Независимо от того, какая часть колеса вам требуется, обод, покрышка, камера или ободная лента (флиппер), основными параметрами при выборе будут диаметр и ширина. Только после определения необходимого и подходящего диаметра, вы будете выбирать модель по материалам, протектору, производителю и стоимости.

Все велосипедные колёса будут иметь обозначение диаметра в дюймах. Информацию с данным параметром всегда можно найти на боковой части обода, покрышки или камеры. Также, на данных элементах могут быть указаны ширина и минимальное/максимальное допустимое давление. Наиболее вероятно, что у вас будут указаны размеры в таком виде, например

  • 26 х 2.0 — Означает, что диаметр покрышки составляет 26 дюймов, а ширина 2 дюйма.
  • 20 х 1.9/2.125 — Означает, что диаметр камеры составляет 20 дюймов, а ширина позволяет применять такую камеру с покрышками шириной от 1.9 до 2.125 дюймов.

При выборе камеры, обязательно обратите внимание на вид необходимого ниппеля, их существует два типа.

  • Вело-ниппель (Presta) — обычно выше и тоньше автомобильного ниппеля. Для его накачки потребуется специальный насос или переходник. Вело-ниппель возможно использовать, как на ободе под вело, так и под авто-ниппель.
  • Авто-ниппель (Schrader) — короче и толще вело-ниппеля. Для накачивания подходит даже автомобильный насос. Авто-ниппель подходит только под обода с широким отверстием, и не позволяет использовать такую камеру, на ободе с узким отверстием под вело-ниппель.

В конце напомним, очень важно, перед накачиванием камеры, обязательно ознакомиться с максимальным допустимым давлением и не в коем случае, не превышать его.

Если у вас возникнут вопросы или проблемы при подборе размеров велосипедных камер, вы можете обратиться в наши магазины и наши менеджеры мгновенно подберут вам необходимые запчасти.

Адреса наших магазинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =