Не самые лучшие погодные условия, вынуждают брать с собой в поездку на велосипеде, ещё больше экипировки, инструмента и запасных частей. Так что же понадобится Вам в первую очередь?

Основное, без чего вы не сможете ехать это целые накачанные колёса. В связи с появлением грязи на дорогах, острые предметы (камни, стёкла, прутья и т.д.) становится труднее заметить и объехать. Рецепт следующий, берём одну новую камеру, ручной насос, немного заплаток и клея, а также монатажки по вкусу (но сними заменить камеру, будет гораздо легче). Камеру желательно взять, т.к. не каждый прокол и порез, вам удастся заклеить небольшой латкой.

Набор шестигранников или иначе говоря мультитул. Даже самый минимальный набор инструментов, будет иметь в себе все необходимые вам ключи и отвёртки. Потребоваться он может в любую минуту. Например, настроить переключатель, подтянуть тормозной трос, затянуть или ослабить рулевую колонку, сильнее закрепить крылья на велосипеде и многое другое. Сам набор займёт крайне мало места, но выполнит огромную часть работ и решит большинство проблем.

Один запасной трос для переключателя. Трос для тормоза, может быть не обязательным компонентом набора, но трос для переключателя, обязателен. Доехать с одним тормозом возможно, большая часть велосипедистов даже в повседневной езде пользуется только одним, а вот доехать с недееспособным переключателем, это уже задача для экстрималов.

Обязательными атрибутами будут являться шлем и перчатки, по желанию можно воспользоваться дождевиком и водонепроницаемым чехлом для рюкзака, комфорт в длительных поездках не бывает лишним.

Итоговый вес всего комплекта, составит всего лишь, чуть больше килограмма, но этот багаж предотвратит долгие пешие прогулки с велосипедом обратно до дома или мастерской, и предостережёт вас от поломок, в самых неожиданных местах, ведь настоящего велосипедиста ничем не остановить!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =